Deliciosos nopales rellenos de carne en salsa roja

Autora: Gloria Pineda

¿No tienes idea de qué hacer para la hora de la comida? No te preocupes, aquí te doy una opción riquísima y saludable. Se trata de unos nopales rellenos de carne en salsa roja son perfectos como plato fuerte, puedes preparar esta deliciosa receta llena de sabor, además de que los nopales son una excelente fuente de fibra; dos piezas contienen un aproximado de 3 g. Y son una buena fuente de potasio (aprox. 300 mg)

Para prepararlo necesitas lo siguiente (con estas cantidades saldrán seis porciones):

  • 6 piezas de chile guajillo (limpios y desvenados)
  • 1 pieza de chile morita (limpio y desvenado)
  • 2 dientes de ajo
  • 6 piezas de nopal
  • 6 piezas de bistec de res
  • 6 palillos
  • ¼ de cebolla
  • ¼ de cdita de comino
  • 1 cda. de aceite de canola
  • 1 cdita. de bicarbonato de sodio
  • Sal y pimienta al gusto
  • Cebolla en polvo
  • 250 grs de queso panela cortado en rectángulo medianos

Modo de Preparación:

  1. En un comal, asar los chiles junto con los dos ajos y la cebolla; una vez asados, remojar los chiles durante 10 minutos. Posteriormente vamos a licuar los chiles, los ajos y la cebolla, con el comino, una pizca de sal y un poco de agua, hasta obtener una salsa.
  2. En una cacerola a fuego medio poner una cda de aceite de canola y vierte la salsa, sazonar con un poco de sal y pimienta hasta espesar un poco, dejar aparte.
  3. En otra ollita, cocer los nopales enteros con bicarbonato de sodio y sal, una vez cocidos, escurre y reserva.
  4. En un sartén, sazona los bisteces con sal y cebolla en polvo y cocina a fuego medio y cortar en tiras finas

Para servir:

  1. En una tablita, vamos a colocar los nopales y vamos a agregar las tiras de carne y el queso panela, enrollar y sujetar con un palillo.
  2. En un plato extendido, pondremos “un espejo” de salsa como base y colocamos los nopales enrollados y servimos caliente.

*Tip:

  • Decidí agregar bicarbonato de sodio a los nopales en cocción para reducir la baba del nopal y resalta el color verde
  • Elegí un plato de color blanco liso para que nuestro platillo resalte con los colores de los ingredientes

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