Chorizo de champiñones

Autora: María Magdalena Negrete Sánchez

El chorizo de cerdo, a pesar de ser una buena fuente de proteína, aporta una alta cantidad de calorías, grasa y colesterol. Un trozo de 10 cm aproximadamente, contiene 273 calorías y 23 gramos de grasa total, que es casi el 40 por ciento de la ingesta total recomendada.

Por estas razones y si estás buscando opciones veganas te compartimos esta receta de chorizo de champiñones, que además de ser delicioso, es súper fácil de hacer y muy nutritivo.

Los ingredientes que necesitas para esta receta son:

  • 2 ½ tazas de champiñones finamente picados
  • 1 chile guajillo
  • 1 chile pasilla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de vinagre blanco
  • ¼ de cucharadita de comino en polvo
  • ¼ de cucharadita de azúcar mascabado
  • ¼ de cucharadita de orégano
  • 3 cucharadas de vinagre blanco
  • Sal y pimienta al gusto

Para elaborar el chorizo de champiñones es necesario que estén picados lo mas pequeño posible, para que la textura sea la más cercana al chorizo de cerdo. Para esto puedes picarlo finamente con un cuchillo o pasarlo por un procesador de alimentos.

Modo de preparación:

  1. Suavizar los chiles sin semillas en agua hirviendo durante aproximadamente 5 minutos.
  2. Licuar los chiles con el ajo, comino, orégano, vinagre y un poco de agua donde se hidrataron los chiles.
  3. Agregar un poco de aceite en aerosol en un sartén. Añadir los champiñones y cocinar a fuego lento durante 3 minutos.
  4. Añade la salsa de chiles, sazona con sal, pimienta y azúcar. Cocina durante otros 10 minutos mezclando de vez en cuando. Prueba para rectificar el sabor y agregar más condimentos si es necesario.
  5. Sirve

Ésta porción te aportará 50 calorías, 2 gramos de grasa, 6.5 gramos de carbohidratos y 6 gramos de proteína.

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