Filete de pescado con quinoa y verduras

Autora: L.N Karina Rodríguez Llanos

INGREDIENTES:

  • 1 taza de quinoa
  • 1 ¼ taza de caldo de pollo
  • 4 filetes de 170 gr
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 4 cdas. de aceite de canola
  • 1 pimiento rojo picado finamente
  • 1/3 taza de perejil picado
  • 1 taza de arúgula
  • 2 limones partidos por la mitad
  • Especias al gusto

PREPARACIÓN:

  1. Enjuagar la quinoa, dejar remojar aproximadamente 25-30 min. en agua fría.  Colocar en una olla y calentar a fuego alto, cuando comience a hervir, bajar el fuego al mínimo y cocer durante 15 minutos. Una vez listo puedes destapar la olla y mover con un tenedor.
  2. Después, sofreír las verduras y el ajo, añadir dos cucharadas de aceite de canola,  integrar la quinoa y el perejil.
  3. Salpimentar el pescado mientras es asado al término deseado en una plancha con el aceite restante. Servir junto con la quinoa y decorar con las hojas de arúgula y limones.

Dale a tus platillos el toque especial y saludable que te caracterice, de acuerdo a tu ingrediente favorito, este platillo es rico en lisina, el cual al ser un aminoácido esencial, es necesario ingerirlo por medio de la dieta.

Algunos de los beneficios que tiene se encuentran mejorar la función inmunitaria y gástrica, además de ayudar a la formación de anticuerpos, a la reparación celular, y absorción de calcio, por lo que también ayuda a prevenir la osteoporosis, por su contenido en fibra, favorece el tránsito intestinal, así como reduce los niveles de colesterol LDL (colesterol malo) y eleva el colesterol HDL (colesterol bueno).

Como te podrás dar cuenta tiene grandes beneficios, estos fueron solo algunos de ellos, razón que lo hace un ingrediente increíble, así que si estás a dieta o solo manteniendo tu peso, o quieres mejorar tu salud, es una elección accesible, deliciosa y muy saludable.

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