Ceviche de champiñones

Autora: Giovanna Serrano

Hoy quiero compartirles una receta súper fresca, saludable y muy fácil de preparar. 

La receta de hoy es un ceviche, pero en lugar de tener como principal ingrediente una proteína animal, este tiene como protagonista a los champiñones, los cuales son conocidos por ser una buena fuente de vitaminas y minerales. 

Dentro de su contenido nutricional, una 1 taza de champiñones crudos, nos aporta 20 kcal, 2.9 g de proteína, 3.1 g de hidratos de carbono, 14.9 mg de ácido fólico y 296.1 mg de potasio. También son una gran fuente de antioxidantes, fibra y vitamina D.

Para preparar este rico ceviche, vas a necesitar lo siguiente:

Ingredientes: 

  • 1 tza de champiñones
  • 1 jitomate
  • cilantro al gusto
  • 1/4 de tza de cebolla picada
  • 1/2 rebanada de aguacate
  • pimienta negra en polvo (al gusto)
  • Sal
  • 1 limones
  • 1 cdita Aceite de oliva extra virgen

Modo de preparación:

  1. Corta en cubitos o rodajas los champiñones y el aguacate
  2. Pica finamente el jitomate junto con la cebolla y el cilantro
  3. En un bowl mezcla todos los ingredientes.
  4. Agrega el jugo del limón, sal, pimienta y aceite de oliva al gusto.
  5. Decora con ramitas de cilantro.
  6. Puedes agregar jugo maggi o salsa inglesa, es opcional. 
  7. Y listo, puedes disfrutar esta receta en alguna de tus colaciones.

Esta receta tiene el siguiente contenido nutrimental:

  • 174 kcal
  • 5 g de proteína
  • 10 g de lípidos (obvio son grasas buenas)
  • 22 g de HC

Esta receta es ideal para una colación o snack saludable.
Si quieres agregarle alguna proteína, te sugiero que le pongas algún marisco como camarones. Le puedes poner 5 piezas lo cual elevaría el contenido de proteína en la receta. 

Si te gustan tanto los champiñones como a mí, te recomiendo prepares este: Chorizo de champiñones 

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