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Lasaña ideal para Dieta Cetogénica

Autora: L.N Alexis Hernández


Inspirado en un favorito del Caribe español, este sabroso plato de berenjenas y carne de res hace a la “lasaña” ideal para la dieta cetogénica.

Para prepararlo necesitas : 

Ingredientes

  • 680 g carne molida de res
  • Sal al gusto 
  • Pimienta negra molida al gusto
  • 225 ml de aceite de oliva, cantidad dividida
  • 2 dientes de ajo grandes picados
  • 1 cebolla blanca pequeña picada
  • 240 g (325 ml) tomates picados
  • 500 g berenjenas
  • 250 g queso ricota
  • 120 g (250 ml) queso mozzarella rallado
  • 1 cda. perejil fresco picado

Modo de preparación: 

  1. Sazonar la carne con un poco de sal y media cucharadita de pimienta.
  2. En una sartén grande calentar un chorrito del aceite a fuego medio. Agregar la carne, y cocer removiendo hasta que todo el líquido se evapore y la carne dore un poco, cortando con la cuchara cualquier grumo grande.
  3. Una vez la carne haya dorado, agregar el ajo y la cebolla. Cocer removiendo hasta que la cebolla empiece a tornarse translúcida.
  4. Agregar el tomate y remover. Bajar el fuego y cocer tapado hasta que los tomates estén blandos y la carne esté jugosa, pero sin exceso de líquido (unos 15 minutos, aproximadamente).
  5. Probar y sazonar con sal y pimienta si te parece necesario.
  6. Mientras la carne se cuece, pelar la berenjena y cortar en rodajas finas. Pintar con un poquito de aceite cada rodaja.
  7. Calentar una sartén grande a fuego medio. Colocar las berenjenas en la sartén (no apilar), cocer hasta que doren un poco y voltear para dorar el otro lado. Repetir con todas las rodajas y reservar.
  8. Mezclar el requesón y la mitad de la mozzarella. Sazonar con una cucharadita de sal.
  9. Verter un chorrito del aceite en un molde para hornear lasaña de vidrio o cerámica y untar todo el fondo.
  10. Colocar la mitad de las rodajas de berenjenas en el molde formando una capa uniforme.
  11. Verter la mezcla de requesón y mozzarella y formar una capa uniforme, seguido por la carne de res, presionando para que quede parejo.
  12. Repetir el paso anterior, para hacer una nueva capa
  13. Hornear a 165 °C (375 °F) por 20 minutos, o hasta que el queso esté derretido y un poco dorada.
  14. Retirar del horno y servir adornado con el perejil.