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Aderezos para tus ensaladas

12 de abril de 2017


Cuando queremos consumir ensaladas para cuidar nuestra figura, muchas veces cometemos el error de utilizar aderezos comerciales que en su gran mayoría son altos en calorías y su aporte nutrimental no es tan bueno, nos pueden proporcionar grasas saturadas o muchos conservadores y saborizantes artificiales.

Más sin embargo, podemos crear aderezos que sean más naturales, con un proceso más orgánico y que sobre todo tenemos la seguridad que no tiene conservadores y colorantes que puedan causarnos alguna reacción alérgica, sobre todo aquellas que son a base de aceite de oliva son una excelente opción para otorgar al cuerpo un aporte calórico de grasas mono insaturadas que nos proporciona excelente energía, antioxidantes y auxilia a nuestra digestión, por eso les comparto una pequea recopilación de aderezos que han sido hechos a base de aceite de oliva que ayudara a que tus platillos tengan un excelente sabor con más variación, hay que salir de los aderezos comerciales comunes y atrévete a probar un aderezo creado por ti y para ti!.

Aderezo con aceite de oliva y limón.

Ingredientes:

  • 1 cucharada de sal marina.
  • 3 dientes de ajo picados.
  • ½ taza de jugo de limón recién exprimido.
  • ½ taza de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cáscara de limón finamente rallada.

Preparación:Mezcla la sal y el ajo picado, añade esto a la mezcla del jugo de limón y el aceite de oliva, guarda la preparación y mantenla en un recipiente bien cerrado.
Agita y sirve como aderezo de ensalada fresca puedes espolvorear la cáscara de limón en la parte superior de la ensalada justo antes de servir.

Aderezo de vinagre balsámico y aceite de oliva.

Ingredientes:

  • 1 ramita de orégano fresco
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • 250 ml (1 taza) de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre balsámico
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:En un tazón de vidrio mezcla el orégano, tomillo, aceite, vinagre, sal y pimienta. Mezcla muy bien y vierte dentro de en una botella usando un embudo evitar tirar el aceite. Tapa bien y almacena a temperatura ambiente.

Vinagreta blanca:

Ingredientes:

  • ½ tz de aceite de olive extra virgen
  • ½ tz de vinagre blanco (también llamado balsámico blanco)
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 ctda de mostaza molida
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • Opcional: hierbas frescas

Preparación: Mezclar todo en un bowl

 Aderezo de Jengibre:

Ingredientes:

  • 1 taza de aceite de oliva
  • ¼ taza de salsa de soja
  • Jugo de 1 limón
  • 3 dientes de ajo, machacados
  • 3 cucharadas de jengibre fresco picado
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 2 cucharaditas de miel
  • Pimienta negra molida

Preparación: Mezcla en un bowl pequeño la salsa de soja con el jugo de limón, ajo, jengibre, mostaza, miel y pimienta. Una vez que estos ingredientes estén bien combinados agregue el aceite revolviendo constantemente con batidor de mano.

Imagen de Odoo y bloque de texto

Escrito por: Leslie Bonilla

Licenciada en Nutrición con enfoque en deporte, su objetivo es brindar a las personas su conocimiento en nutrición para que lo puedan aplicar en su vida diaria y lleven un estilo de vida saludable. Considera que realizar actividad física y llevar una alimentación equilibrada es una muestra de cariño a nuestro cuerpo para mantenerlo sano y alejado de enfermedades. El papel que desempeña en el equipo multidisciplinario de VIME le permite interactuar con el paciente de una manera mas profunda para encontrar un equilibrio con la alimentación, mente y cuerpo.