Si estas en dieta cetogénica y tienes invitados en casa o te invitaron a alguna reunión y te gustaría llevar opciones que todos disfruten, que sean ligeras, rápidas de preparar y sobre todo puedas consumir como parte de tu plan alimenticio, aquí te dejo una excelente opción.
Tiempo de preparación: 10 min
6 porciones
Ingredientes:
150 g de cebolla morada
½ taza de jugo de limón
15 g de chile serrano
3 ramitas de cilantro
200 mL de agua
1 ½ cdta de sal
400 g de jícama (pelada y cortada en rebanadas muy delgadas)
Modo de preparación:
Picar finamente la cebolla morada y reservar.
Licuar el jugo de limón con el chile serrano, el cilantro, el agua y la sal.
Colocar la jícama en un platón extendido y bañar con la salsa.
Decorar con la cebolla morada y unas hojas de cilantro.
*Dependiendo de la fase en la que te encuentres, puede acompañar con tostadas de maíz horneadas o de nopal.
MND Francys Lagunes
Maestra en Nutrición Deportiva.
Especialista en Nutrición Clínica.
Nutrióloga enfocada en cambio de hábitos y estilo de vida saludable.
8 años en consulta privada.