Si estas en dieta cetogénica y tienes invitados en casa o te invitaron a alguna reunión y te gustaría llevar opciones que todos disfruten, que sean ligeras, rápidas de preparar y sobre todo puedas consumir como parte de tu plan alimenticio, aquí te dejo una excelente opción.
Tiempo de preparación: 10 minutos
4 porciones
Ingredientes:
½ kilo de champiñones chicos
½ taza de aceite de olivo
¼ taza de jugo de limón
1 cucharada de sal
2 chiles guajillos
1 diente de ajo
1 chile serrano
½ taza de cilantro picado
Modo de preparación:
Calienta 1 cucharada de aceite y pasa los chiles previamente desvenados por ambos lados sin que se quemen. Reserva.
Agrega a la licuadora el aceite restante, el jugo de limón, la sal, el ajo y los chiles y licuar hasta que la mezcle quede homogénea.
Coloca los champiñones en un plato y vacía la mezcla sobre ellos. Deja marninar por al menos una hora, moviéndolos cada 15 minutos o menos para que se todos los champiñones se marinen bien.
Antes de servir, espolvorea el cilantro como decoración.
MND Francys Lagunes
Maestra en Nutrición Deportiva.
Especialista en Nutrición Clínica.
Nutrióloga enfocada en cambio de hábitos y estilo de vida saludable.
8 años en consulta privada.