El colágeno es un elemento muy importante en nuestra alimentación, ya que, es esencial en la ejecución de muchas de las actividades diarias.
Posee una doble función biológica
1. Es uno de los componentes responsables de la cohesión de tejidos y órganos.
2. Aporta resistencia de flexibilidad y elasticidad a dichos tejidos.
Los péptidos de colágeno, son cadenas de proteínas, que constituyen los bloques de nuestro cuerpo producidos a través de una hidrólisis del colágeno desde su forma nativa y se absorben rápidamente por el cuerpo por su elevada biodisponibilidad.
Son una fuente de proteína pura, libres de alégrenos, de fácil digestión y se obtienen del propio colágeno.
Algunos beneficios son:
Regeneración de articulaciones, músculos y cartílagos.
Hidratación, firmeza y elasticidad en la piel.
Fortalece nuestro sistema digestivo y también el cuero cabelludo.
Aporta brillo y suavidad al cabello.
Evita pérdida de pestañas.
Consumir suplementos con colágeno puede ayudarte a reducir el riesgo de desarrollar trastornos óseos como la osteoporosis y siempre va a actuar en dónde tu cuerpo más lo necesita.
L.N. Jacqueline López Coronado
Cédula: 12100948
Licenciatura en Nutrición
Universidad Mexiquense del Bicentenario