Seguramente amas la lasaña. Sin embargo te preocupan las calorías y los carbohidratos que contiene. Por eso hoy te traemos una versión mucho más saludable, inspirada en un favorito del Caribe español, esta deliciosa de berenjenas y carne de res hace a la “lasaña” ideal para la dieta cetogénica.
Ingredientes
- 680 g carne molida de res
- Sal al gusto
- Pimienta negra molida al gusto
- 225 ml de aceite de oliva, cantidad dividida
- 2 dientes de ajo grandes picados
- 1 cebolla blanca pequeña picada
- 240 g (325 ml) tomates picados
- 500 g berenjenas
- 250 g queso ricota
- 120 g (250 ml) queso mozzarella rallado
- 1 cda. perejil fresco picado
Modo de preparación:
- Sazonar la carne con un poco de sal y media cucharadita de pimienta.
- En una sartén grande calentar un chorrito de aceite a fuego medio. Agregar la carne, y cocer removiendo hasta que todo el líquido se evapore y la carne dore un poco, cortando con la cuchara cualquier grumo grande.
- Una vez que la carne haya dorado, agregar el ajo y la cebolla. Cocer removiendo hasta que la cebolla empiece a tornarse translúcida.
- Agregar el tomate y remover. Bajar el fuego y cocer tapado hasta que los tomates estén blandos y la carne esté jugosa, pero sin exceso de líquido (unos 15 minutos, aproximadamente).
- Probar y sazonar con sal y pimienta si te parece necesario.
- Mientras la carne se cuece, pelar la berenjena y cortar en rodajas finas. Pintar con un poquito de aceite cada rodaja.
- Calentar una sartén grande a fuego medio. Colocar las berenjenas en la sartén (no apilar), cocer hasta que doren un poco y voltear para dorar el otro lado. Repetir con todas las rodajas y reservar.
- Mezclar el requesón y la mitad de la mozzarella. Sazonar con una cucharadita de sal.
- Verter un chorrito de aceite en un molde para hornear lasaña de vidrio o cerámica y untar todo el fondo.
- Colocar la mitad de las rodajas de berenjenas en el molde formando una capa uniforme.
- Verter la mezcla de requesón y mozzarella; formar una capa uniforme, seguido por la carne de res, presionando para que quede parejo.
- Repetir el paso anterior, para hacer una nueva capa.
- Hornear a 165 °C (375 °F) por 20 minutos, o hasta que el queso esté derretido y un poco dorado.
- Retirar del horno y servir adornado con el perejil.