Esta verdura es rica en antioxidantes, ayuda a prevenir enfermedades y a retrasar el envejecimiento, ayuda a detectar los radicales libres gracias a las propiedades que posee.
Cuando la cocines, conserva su piel pues es donde guarda la mayor cantidad de fibra. Además, es una fuente de potasio, un nutriente que le ayuda al corazón a moderar su presión sanguínea y no puedo dejar de mencionar el beneficio que aporta al oponer los efectos del sodio.
La calabacita también es rica en vitaminas de complejo B, folato, B6, B1, B2, B3, y colina, así como minerales como hierro, manganeso, y fósforo.
Ahora probemos con una receta deliciosa: pasta de calabaza a la boloñesa
Ingredientes para 2 personas:
- 4 calabacitas
- 1/4 cebolla rallada
- 1 zanahoria rallada
- 1/2 taza de salsa de tomate
- Tomillo al gusto
- 250 g de carne molida baja en grasa
- 1 cucharada de queso parmesano rallado
Preparación:
- Lava las calabacitas y corta ambas puntas.
- Córtalas a lo largo en tiras delgadas para hacer las tiras de la pasta.
- Lava y corta la zanahoria en cubitos.
- En un sartén, rocía un poco de aceite en aerosol, deja calentar y agrega la pasta. Muévelo suavemente con una palita de madera hasta que tenga la cocción deseada. Y luego aparta.
- Sofríe la cebolla hasta que cambie de color.
- Agrega la salsa de tomate, y el tomillo. Reduce la salsa (deja que se evapore el exceso de líquido).
- Toma otro sartén, sofríe los cubitos de zanahoria, después agrega la carne.
- Agrega la carne a la salsa.
- Sirve la salsa sobre la pasta de calabacitas y decora con el queso.
Tips:
- Es importante no sobrecalentar la pasta de calabacita, debe quedar ligeramente crujiente, de esta forma se conservan más vitaminas y minerales, y el sabor es delicioso.
- Y es una gran manera de incluir verduras a los pequeños.
Disfruta de esta deliciosa pasta de calabaza a la boloñesa
¡Provecho!
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